Гереги и Порошенко: как украинские депутаты и бизнесмены ведут бизнес в России

Депутат Госдумы предложил запретить семьям чиновников вести бизнес Соответствующий проект уже находится в разработке. Согласно документу, изменения должны коснуться семей высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов, а также глав региональных правительственных аппаратов. Добиться этого можно, внеся в закон о государственной службе две поправки. Депутаты Госдумы предлагают лишать прав за превышение скорости Соловьев связал готовящийся законопроект с недавним скандалом, в который были вовлечены сыновья генпрокурора Юрия Чайки. Фонд борьбы с коррупцией под руководством осужденного условно за хищение и мошенничество оппозиционера Алексея Навального опубликовал материал, где обвинил сыновей Чайки Артема и Игоря в использовании служебных связей отца в их бизнесе. Генпрокурор все обвинения отрицает, как не имеющие под собой почвы. Чайка заявил, что заказчиком статьи выступил Уильям Браудер, а также стоящие за ним спецслужбы. Во избежание повторения подобных скандалов, зампред конституционного комитета предложил первой поправкой к закону запретить участвовать в бизнесе супругам и детям чиновников, назначающихся на пост указом президента, или по его представлению.

Бизнес в тылу: украинские депутаты продолжают заниматься бизнесом в Крыму

Скоробогатько избирался в Думу четыре созыва подряд и со своим состоянием в 2 млрд долларов стабильно входил в тройку богатейших законодателей. По данным предвыборной декларации, он заработал в году млн рублей. Формальная причина, которую сообщают соратники по партии, — желание Скоробогатько больше времени уделять бизнесу и ужесточение дисциплины в Думе. Между тем бизнес Скоробогатько уже давно дорос до государственных масштабов и задач.

«Бизнес (не имеющий отношения к должностным лицам или У нас только 10% депутатов, которые реально не имеют своего.

По этим сведениям, самой богатой женщиной-депутатом стала Ирина Соловьева. Самая богатая супруга у Михеева-младшего. Рекорд по заработку за год поставил Владимир Осьмаков. Он заработал почти 80 миллионов рублей. Одним из них выступил тоже депутат облдумы от партии КПРФ Михаил Таранцов, который за год заработал чуть больше тысяч рублей. Его месячный доход равен примерно 49 тысячам рублей. Мы спросили у Таранцова, почему труд депутатов так по-разному оплачивается:

Каким бизнесом владеют депутаты Киевсовета

Политика Пока чиновники и депутаты не перестанут заниматься бизнесом, другому предпринимателю практически невозможно будет поднять голову. Об этом заявил эксперт Игорь Шестаков, комментируя появившуюся в одном из отечественных интернет-изданий статью об аффилированности новых членов правительства Кыргызстана. Вот в чем проблема. Этот вопрос надо решать.

Штатные депутаты Псковского областного Собрания не имеют бизнеса и живут на зарплату, сообщил в эфире программы «Дом Советов» на.

Владимир Кара-Мурза - о бизнесе депутатов и чиновников Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Оппозиционный депутат Госдумы от фракции"Справедливая Россия" Дмитрий Гудков предложил подсчитать, сколько лет копил председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев на две квартиры, дом и два участка. Дмитрий Гудков и Илья Пономарев подготовили и опубликовали в своих блогах сведения о незаконном бизнесе и активах своих коллег-единороссов.

Сегодня депутаты-справедливороссы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков разместили в своих блогах информацию о собственности единороссов, которые намерены в начале осенней сессии лишить неприкосновенности депутата Геннадия Гудкова. Цель публикации — доказать, что депутаты-единороссы, которые якобы ведут непримиримую борьбу с коррупцией и незаконным обогащением и хотят наказать Гудкова за причастность к незаконной депутатской деятельности, сами живут не на депутатскую зарплату, а на доходы от бизнеса.

Напомню, что в начале августа Следственный комитет заявил, что считает депутата-эсера Геннадия Гудкова нарушителем конституции и направил результаты проверки о незаконной предпринимательской деятельности в генпрокуратуру и Госдуму, этому предшествовало закрытие нескольких частных охранных предприятий в Москве и Санкт-Петербурге, принадлежащих семье Гудковых. Сам Гудков-старший неоднократно подчеркивал, что давление на него и его бизнес связано исключительно с его активной оппозиционной деятельности.

О том, должны ли сведения о бизнесе депутатов и чиновников интересовать общество, мы сегодня беседуем с активистом оппозиции Ильей Яшиным. Как по-вашему, нарушают ли статус депутата те члены партии"Единая Россия", которых упомянули? Я думаю, как минимум та информация, которую сегодня опубликовали представители"Справедливой России", должна заинтересовать правоохранительные органы. Хотя бы по той причине, что они активно интересуются депутатом Гудковым, его бизнесом, который у него есть или нет, идет дискуссия на эту тему.

Мне кажется, не должно быть двойных стандартов и разных подходов к людям в зависимости от их политических взглядов, политической риторики, в зависимости от того, какую позицию они занимают в Государственной думе.

1+1: Украинские депутаты не брезгуют вести бизнес у «оккупантов»

Зачем нам депутаты, которым не интересна судьба страны? Бизнес спрашивает 05 апреля Это касается не только волатильности национальной валюты, но также и законодательных изменений.

Депутат Заксобрания занимался лесным бизнесом без регистрации Да, но они все зарегистрированы в Благовещенске и не имеют.

Многие депутаты имеют свой бизнес в Киеве . При этом больше всего — владельцев строительных корпораций. Олег Куровский член комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта — финансовый директор Житлобуд, а его отец — владелец компании. Составлен рейтинг самых богатых бизнес-семей России Нельзя не упомянуть и Льва Парцхаладзе — основателя компании ХХ , одного из основных девелоперов Украины и Александра Лойфенфельда, гражданской женой которого, по слухам, является Розалия Боднарская, владелица стройкомпании Маджестик.

Среди проектов Парцхаладзе такие знаменитые торговые и ресторанные сети как Квадрат, Швидко, сеть 3 и 5-звездочных гостиниц, жилье премиум-класса, киевские ресораны Царское село, Тарас, СССР, Корона и Первак. А наиболее известным проектом Лойфенфельда можно назвать торговый центр Глобус на Майдане Независимости.

Юристы Не менее популярен среди депутатов Киеврады и бизнес юридических услуг. А Мирон Курилич секретарь комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики является директором адвокатской компании Курилич и Ясеновский. Торговцы Собственники крупных торговых сетей также удобно расположились в креслах горсовета.

Для большинства киевлян не секрет, что владельцем Эпицентра является заместитель городского главы Галина Герега, а основателем сети магазинов Фуршет — Игорь Баленко, который в то же время входит в состав комиссии по земельным вопросам, градостроительству и архитектуре. Галина Герега - секретарь Киевсовета и собственник Эпицентра .

Государственная дума обнародовала размер пенсий и зарплат депутатов

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам.

Депутат Киевсовета Игорь Баленко, народный депутат Тарас Козак, родственники нардепа Евгения Балицкого и нового омбудсмена.

Депутаты встали грудью за бизнес родственников Заполнение налоговой декларации о доходах. Аргументация простая — нужно исключить любую возможность злоупотребления родственными связями. Буквально сразу же законопроект подвергся острой критике. Некоторые законодатели и эксперты усмотрели в инициативе нарушение конституционных прав граждан. В итоге нижняя палата парламента отвергла предлагаемую редакцию проекта, который, по всей видимости, будет дорабатываться и вноситься повторно. При этом надо отметить, что сама инициатива имеет полное право на жизнь.

Так или иначе, при сегодняшнем составе Госдумы, которая изобилует депутатами с предприимчивыми родственниками, будет крайне сложно протащить идею о запрете ведения бизнеса родителями, супругами и детьми народных избранников. Более того, заинтересованных противников законопроекта можно обнаружить сразу в нескольких фракциях. По определенным данным из открытых источников, родственники депутата — учредители многочисленных коммерческих предприятий.

Супружеский долг

Порошенко возглавил рейтинг самых богатых чиновников . Однако общественный резонанс, вызванный обнародованными суммами и объемами имущества, не стихал практически до Нового года. Рейтинг богатейших чиновников Украины . За время в большом бизнесе, с перерывами на работу в исполнительной власти, действующий президент Украины успел накопить немало средств.

Исключения - лишь Константин Жеваго и Леонид Климов. Эти народные депутаты по итогам года вовсе не задекларировали наличность.

В декларациях 14 депутатов региональных парламентов за год указаны нулевые доходы, подсчитал РБК. Еще 54 депутата живут.

Что курили депутаты, предлагая обложить бизнес сборами до 6 млн. Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров приоткрыл завесу этой тайны. Три счастливых дня было у меня Намерение депутатов обложить малый бизнес обильной данью в пользу местных бюджетов в проекте фигурируют не то что десятки тысяч рублей, из-за которых ЕГРИП в м недосчитался множества ИП, а сотни тысяч и даже миллионы упало таким камнем в омут и настолько всех взволновало, что власть не могла не объясниться.

В Общественной палате прошла встреча Макарова с представителями бизнес-объединений. Сам Макаров назвал ее хорошей возможностью найти компромисс и призвал деловых людей вместе искать те цифры, которые устроят обе стороны. Макаров ясно дал понять: Потому что с 1 января сборы во что бы то ни стало должны обрести силу закона. Здесь нужно сразу подчеркнуть две вещи, на которые пока что обращают мало внимания. С 1 января муниципальные сборы появятся только в Москве, Питере и Севастополе.

Как оказалось, именно московские власти были горячими инициаторами подобной меры, и они очень рассчитывают, что уже до 1 декабря поправки в НК будут приняты и подписаны президентом - чтобы Москва, в свою очередь, успела принять соответствующий региональный закон. О мотивации чиновников расскажем ниже. Новые сборы — не только для малого бизнеса Хотя муниципальные сборы и успели назвать смертельным ударом по малому бизнесу, но в законопроекте не упоминаются ни обороты облагаемого предприятия, ни численность занятых в нем.

Указаны только направления бизнеса. Это может быть и отдельно взятый супермаркет огромной сети.

СМИ: украинские чиновники и депутаты скрывают бизнес в России

По версии следствия, с конца года по май года руководство компании на своих работников, членов их семей и знакомых оформляло право на предпринимательскую деятельность в качестве ИП. Разрешения оформлялись, в основном, у одного и того же нотариуса, в том числе, без ведома самих граждан, рассказали в СНБ. Когда оборот доходил до миллионов, деятельность ИП приостанавливалась или прекращалась, после чего использовали новые ИП", - говорится в сообщении СНБ.

Через ИП реализовывались и другие товары, в том числе, импортированная сельхозпродукция. При этом уплачивался только налог с оборота, сообщили в ведомстве. Для подсчета причиненного ущерба назначена налоговая проверка, а также судебно-бухгалтерская экспертиза", - отметили в пресс-центре.

Что курили депутаты, предлагая обложить бизнес сборами до 6 млн. рублей . том числе и для организаций, имеющих обособленные подразделения.

Фото с сайта . Депутаты, имеющие свой бизнес в регионе, отметили, что видят защитника предпринимателей впервые Депутаты Рязанской областной Думы на заседании 27 апреля заслушали отчёт о работе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Егора Бурцева, сообщает сайт . По итогам доклада многие депутаты остались недовольны деятельностью регионального бизнеса омбудсмена.

Отчёт приняли, но решили разработать рекомендации по усовершенствованию его деятельности. Их рассмотрят в мае на общем заседании Рязоблдумы. Депутатов интересовало, каким образом Егор Бурцев распространяет информацию о своей деятельности, с какими общественными организациями сотрудничает, как взаимодействует с правоохранительными органами, какие проекты нормативных актов рассматривал и принимал участие в доработке. Депутаты, имеющие свой бизнес в регионе, отметили, что видят его впервые.

Станислав Подоль посоветовал ему быть более активным и использовать инструменты, предоставленные государством. Он отметил, что не услышал в докладе бизнеса омбудсмена Рязанской области того, что было им сделано за год.

Они зажрались: у депутатов и чиновников отказало чувство меры и стыда?