Совершенствование кадровой политики ресторана на основе эффективных внутрифирменных технологий

Новости 02 декабря ФРиО России получила право сертификации образовательных программ в области ресторанного и гостиничного дела, а также сертификации самого персонала Федерация рестораторов и отельеров ФРиО России внедряет собственную систему обучения и сертификации сотрудников общепита. Как пишет РБК , это может стать важным прецедентом объединения бизнеса для решения кадровых проблем. ФРИО России получила право сертификации образовательных программ в области ресторанного и гостиничного дела, а также сертификации самого персонала. Как пишет РБК, пока оценка квалификации — дело добровольное, но с году станет обязательным для всех работников ресторанной индустрии. По мению Бухарова, сейчас государственные учебные заведения готовят технологов, которые были нужны на советских комбинатах общественного питания и совершенно бесполезны в современных ресторанах. Между тем, текучесть кадров в ресторанной отрасли Москвы, например, составляет 65 процентов. Риск приема на работу малоквалифицированных сотрудников очень велик. Для выявления профнепригодности требуется некоторое время и в результате силы, время и средства рестораторов тратятся впустую.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов.

Проблемы управления персоналом в ресторане «Тинькофф» Глава 3. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере . направленной на планирование кадровой работы, разработку.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Пухкало Руководитель ст. Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности.

Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются значительные перспективы роста. Об этом свидетельствует в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких крупных городах, как Москва.

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе Рассмотрена роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе, обоснована необходимость привлечения внешнего консультанта для решения проблем стратегического и тактического уровней, предложена структура консалтинговых услуг для совершенствования управления персоналом в индустрии туризма. Ключевые слова: Постановка проблемы. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в сфере туризма является оказание услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых клиентов, поскольку неудовлетворенность услугой ведет, как правило, к большим потерям в доле рынка.

Эффективность формирования и внедрения качественного обслуживания связана непосредственно с качеством квалификационного уровня персонала.

Анализ состояния кадровой политики и ее основные проблемы на данный оценки деятельности предприятий ресторанного бизнеса по категорной .

Бизнес В настоящее время ресторанный бизнес переживает настоящий подъем: Но и конкуренция между заведениями усилилась. За прошедшие годы заведения общественного питания и отдыха стали в нашей стране, особенно в крупных городах, невероятно популярными. Раньше приличных кафе было немного, да и доходы населения оставляли желать лучшего, и поесть вне дома или заводской столовой большинство людей могли разве что только по праздникам. Сейчас неплохие заведения есть буквально на каждом углу.

Многие люди, особенно молодежь, холостяки и незамужние девушки, живущие отдельно от родителей, предпочитают вообще не готовить дома, а питаться в недорогих ресторанах и кафе. Утром по пути на работу можно выпить кофе и съесть сэндвич или даже полезный завтрак — тарелку овсянки, яичницу или йогурт с фруктами, поскольку много где есть утреннее меню.

В обед, опять же, приятно выйти из офиса и взять бизнес-ланч, а за ужином можно встретиться с друзьями в приятном баре после похода в кино или на выставку. Так что клиентов у кафе и ресторанов — хоть отбавляй.

Кадровая текучка

Кадровое обеспечение конкурентоспособности предприятий: При этом определяющими факторами выступают не количественные, а качественные характеристики кадровой составляющей, такие как профессионализм, креативность, лояльность, ответственность и другие. Тенденция к усилению уровня конкуренции между хозяйствующими субъектами сегодня распространяется на все сферы предпринимательской деятельности, в том числе и на сферу услуг, в частности - на ресторанный бизнес.

Ресторанный бизнес — сфера жесткой конкуренции, в которой ошибки проблем; Анализ потребностей сотрудников; Оптимизация кадровой.

На днях один знакомый ресторатор в сердцах бросил: Давали объявления о наборе официантов — С пришло много, а выбрать в результате оказалось некого. Такие вот дела! Профессия по нынешним временам востребованная, но не престижная. Молодежь почему-то вообще считает работу в обслуживании чем-то унизительным. Да и с владением языками проблема: Ищем только среди знакомых: Слава богу, у нас есть отличные ребята — студенты Павел и Дмитрий, оба работают уже несколько лет.

Недавно у нас грузинское посольство прием проводило, так гости отдельно отметили их замечательную работу.

Подбор персонала для ресторанов

Украинскому общепиту не хватает персонала Количество предложений в этой сфере стабильно держится на уровне вакансий в последние два года. Основными требованиями у работодателей к соискателям этих вакансий являются порядочность и пунктуальность.

Кадровая политика предприятия питания. Основной проблемой в сфере ресторанного бизнеса является проблема дефицита квалифицированных.

Кушать подано, или кадровая проблема под острым соусом Наталия Татарникова, В последнее время открывается много новых ресторанов, баров, кофеен, трактиров и пабов как в столице, так и в регионах. Всем рестораторам известны составляющие успеха заведения: И, пожалуй, важной составляющей является ещё и команда официантов, способных демонстрировать безупречный сервис. Что значит безупречный сервис? Это высокий уровень заботы о комфорте гостя. Общеизвестно, что шанс произвести на гостя хорошее впечатление даётся только один раз.

Хороший официант никогда этого не забывает и выполняет просьбы клиентов без замедления, а отличный официант предугадывает их желания. Казалось бы, что сложного в профессии официанта—принимай заказ да носи тарелки. Но рассмотрите в деталях, из чего складывается ремесло человека—посредника между поваром и потребителем еды. В чём особенности профессии официанта?

Кадровый вопрос: все течет, все изменяется

За короткий период времени были открыты сотни закусочных, кафе, ресторанов. Сегодня можно говорить о развитой инфраструктуре заведений, удовлетворяющих разные потребности клиента — от желания перекусить на скорую руку до проведения корпоративных празднований либо деловых переговоров. У всех рестораторов, вне зависимости от того, в какой нише позиционируют их заведения, есть одна общая головная боль — кадровый голод. Ресторанный бизнес на Украине достаточно молод и не имеет своих традиций.

Классические советские рестораны остались в прошлом. Что же появилось взамен?

Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. .. Волгин А. Цели и задачи кадровой политики // Проблемы теории и практики.

Конкурентная разведка Сегментация и профилирование рынка Изучите своих клиентов, узнайте, на какие категории их можно разделить, выберите индивидуальный подход к каждой из этих категорий. Заказать демоверсию Анализ потребностей клиентов Собирайте отзывы клиентов вашей организации, используя все доступные каналы связи опрос, горячая линия, служба клиентской поддержки, социальные сети.

Эффективно анализируйте все собранные данные с помощью современных инструментов текстовой аналитики и принимайте своевременные и правильные стратегические решения. Подробнее Своевременное выявление потенциальных проблем В любом бизнесе опаснее всего те проблемы, которые возникают неожиданно. Признаки потенциальных проблем бывает очень сложно заметить среди большого количества текущих задач. Используйте наши средства углубленной бизнес-аналитики для того, чтобы на максимально ранних стадиях выявлять потенциальные угрозы и предпринимать активные действия по их ликвидации.

Подробнее Анализ потребностей сотрудников Именно сотрудники вашей компании имеют возможность первыми заметить потенциальные проблемы, с которыми позже могут столкнуться ваши клиенты. Персонал любой организации остро ощущает на себе все ее проблемы. Анализируйте данные опросов ваших сотрудников и принимайте решения, которые позволят повысить эффективность деятельности компании и обеспечат целостность бренда.

Столичные рестораны на «кадровой диете»

К году качественный номерной фонд отели три-пять звезд только Петербурга, по данным Агентства социальной информации АСИ СПб , должен увеличиться с 14 до 24 тыс. Сегодня в работе более инвестиционных гостиничных проектов. Национальный парк Куршская коса стал одним из самых посещаемых туристами мест, уступая лишь Сочинскому национальному парку. В Карелии готовится генеральная схема размещения объектов туристской инфраструктуры — девять перспективных зон, на которых предполагается сооружение 33 инфраструктурных объектов.

По плану, к году ежегодный поток туристов в Карелию составит 3,5 млн человек.

Севара Тюрина: «Кадровая проблема в отельной сфере Санкт-Петербурга стоит специалистов гостинично-ресторанного бизнеса.

Принимает участие генеральный менеджер отеля в них? В нашем отделе пять сотрудников и у каждого есть свой участок работы и зона ответственности. Каждый специалист на ежедневной основе напрямую взаимодействует с руководителями всех служб и с генеральным управляющим. 22 По стандартам сети Кемпински, Генеральный управляющий принимает активное участие во многих аспектах работы отдела персонала. Так, например, один из этапов собеседования — это встреча с Генеральным управляющим обязательная для всех новых сотрудников.

Далее на этапе адаптации, на программе Первого дня, Генеральный управляющий специально выделяет время чтобы прийти на тренинг для ответа на интересующие вопросы и рассказа о себе, и так же он участвует в планировании карьерного перемещения сотрудников. Помимо этого, мы на регулярной основе организуем общие собрания сотрудников, проводимые Генеральным управляющим, совместные обеды, различные корпоративные мероприятия. Какие методы мотивации работают?

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе

Задать вопрос юристу онлайн Организация подбора персонала ресторана Кадровая политика ресторана. Для того чтобы обеспечить стабильность ресторана на рынке, в частности его финансовую устойчивость, ресторатор должен располагать такими работниками, которые способны подходить к работе творчески, стремиться к нововведениям, развивать сотрудничество с другими, добиваться оптимального конечного результата.

Но нужна не просто группа сотрудников, а дружный, творческий, самонастраивающийся коллектив. Именно на создание и совершенствование подобного партнерского сотрудничества в ресторане и направлена деятельность его руководителя. Ресторатор обеспечивает финансовое благосостояние своего заведения не столько личными решениями и указаниями, сколько благодаря оптимальному, творческому, нестандартному использованию находящегося в его распоряжении персонала.

К примеру, в обязанности ресторатора входит разработка концепции управления трудовым коллективом.

Наше кадровое агентство «Лана-Персонал» поможет Вам отыскать только лучшие Такая проблема возникает в основном из-за ошибок в управлении .

Кадров нет Дарья Жиганова Ресторанный рынок столицы переживает очередной подъем спроса на персонал: По данным службы исследований портала , января по сентябрь г. Рост числа вакансий подтверждают и участники рынка. Один за другим открывает рестораны . При этом рост числа резюме куда более скромен. По данным рекрутингового портала , на одну вакансию в ресторанном бизнесе в среднем приходится 1,6 резюме, в кейтеринге этот показатель немного выше — 1,7.

У острого дефицита персонала несколько причин. Во-первых, ресторанный бизнес, где традиционно занято много молодых людей, пожинает плоды демографического кризиса х гг. Во-вторых, престиж ресторанных профессий, как и десять лет назад, остается низким. Вынужденные меры Дефицит рабочих рук заставляет работодателей использовать все возможные каналы поиска сотрудников.

В последнее время к стандартному поисковому набору размещение рекламы в СМИ и на рекрутинговых порталах, участие в ярмарках вакансий, обращение в кадровые агентства, сотрудничество с учебными заведениями добавляются новые способы хедхантинга. В рестораны поваров, официантов, кассиров ищут не только в Москве, но и в других городах Центральной России. Кандидатам, готовым переехать в столицу, оплачивают дорогу, предоставляют общежитие.

Кадровая проблема под острым соусом

Проблема ресторанов Уфы — в дорогой аренде, считает Госкомторговли Ведомство объяснило, почему ресторанам в Екатеринбурге и Петербурге созданы более выгодные условия Фото: Хотя было бы более логично приравнять их к производственным площадям. У нас есть столицы регионов, где арендный коэффициент для общественного питания ниже, чем для торговли. Глава госкомитета рассказала о том, каково сейчас состояние этой сферы бизнеса: Но в целом, по ее мнению, после кризисных явлений — годов этот рынок выправился, в частности, удалось решить проблему с импортозамещением продовольствия для ресторанов.

Да, они пересматривают ассортимент, делают более демократичные меню.

занимается кадровым вопросом о подборе персонала. Самым трудным вопросом для ресторанного бизнеса я считаю «В целом, владельцы ресторанов и кафе выделяют пять основных проблем в работе.

Кадровые проблемы: Санта Малиновская Источник: Личные деньги Умение подбирать персонал, сформировать команду - это те краеугольные камни, на которых спотыкаются многие компании, и каждая решает ее по-своему. Проблема кадров - одна из важнейших в работе компании, поскольку бизнес творят люди. В чем же заключаются основные кадровые вопросы, и каковы наилучшие пути их решения?

Итак, обозначим основные кадровые проблемы: Сложности с подбором профессионалов с хорошим образованием и высокой квалификацией, способных освоить самые современные технологии и способных быстро применять все новое в бизнесе, а также управляться с современным оборудованием. С подобными кадрами всегда трудно, потому что профессиональных топ-менеджеров, управленцев готовят бизнес-школы, и таких специалистов не так много, а профессионалы, давно работающие, с хорошим опытом, ценятся в любой компании и их не так-то легко найти.

Наибольшие сложности испытывают с такими кадрами банки, компании, которые занимаются -технологиями, финансовые корпорации. С другой стороны, дефицит неквалифицированных кадров, выполняющих черновую работу, но, в то же время, выполняющих большое количество такой работы. Данная проблема характерна для Москвы, как для огромного мегаполиса, в которой много неквалифицированной работы, за которую платят немного, а выполнять ее необходимо.

Большая текучесть таких кадров в сфере услуг, в ресторанном бизнесе, в сфере торговли.

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес